Около 200 видов. Употребление этих распространенных продуктов может улучшить ваше психическое и физическое здоровье

13 февраля 2024, 12:19

Ферментированные, то есть те, что подвергались брожению или так называемой ферментации, продукты могут положительно влиять как на физическое, так и на психическое здоровье.

Это возможно благодаря связи между мозгом и пищеварительной системой, пишет Mirror. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, опубликованного в Neuroscience & Behavioral Reviews.

Употребление квашеных овощей, кимчи/ мисо, всего около 200 видов ферментированных продуктов, может привести к улучшению психического здоровья, благодаря связи между мозгом и пищеварительной системой.

Реклама

Употребление кимчи влияет на сохранение психического здоровья (Фото: nungning20/depositphotos)
Употребление кимчи влияет на сохранение психического здоровья / Фото: nungning20/depositphotos

Вещества, вырабатываемые кишечными бактериями, могут посылать прямые сигналы в мозг, запуская различные виды деятельности, которые могут изменять настроение, поведение, память и познание.

Эти компоненты можно оптимизировать, чтобы обеспечить максимальную пользу для нервного и психического здоровья человека. Доктор Николь Авена, доцент кафедры неврологии в Медицинской школе Маунт-Синай в Нью-Йорке, говорит, что здоровое питание приводит к улучшению психического здоровья.

Она добавляет, что ось «кишечник-мозг» связана со здоровьем и разнообразием микрофлоры. То есть, чем менее разнообразен рацион, тем больше может пострадать здоровье. «Мы знаем, что эти бактерии помогают в пищеварении, всасывании и побочных продуктах питательных веществ, которые могут непосредственно влиять на наше психическое здоровье», — добавляет доцент.

Ранее исследование показало, что употребление трех порций популярного корейского гарнира кимчи «снижает риск ожирения». Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMJ Open, именно ферментированная пища была связана с «меньшей распространенностью» выпуклости среднего отдела живота как у мужчин, так и у женщин.

Ферментированные продукты в рационе улучшают микрофлору кишечника (Фото: odua/depositphotos)
Ферментированные продукты в рационе улучшают микрофлору кишечника / Фото: odua/depositphotos

А в прошлом году врач Майкл Мосли предположил, что употребление ферментированных продуктов может помочь улучшить микрофлору кишечника, после того, как новые исследования показали, что при здоровом питании там появляется большое количество разнообразных бактерий. Объясняя результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Aging, Мосли сказал, что здоровые люди имеют «разнообразный состав микроорганизмов в кишечнике».

Здоровая микрофлора не только значительно укрепляет иммунную систему, но и уменьшает воспаление, связанное с многочисленными видами рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доктор Мосли рассказал Daily Mail: «Мы знаем, что то, что и сколько вы едите, играет ключевую роль в том, остаетесь ли вы здоровыми или нет, но не менее важным является влияние этой пищи на микрофлору вашего кишечника — совокупность бактерий, вирусов и грибов, которые живут там».

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости
Главная Radio NV NV Премиум Аудіо Мой профиль