Боб-гуляш. Как приготовить ароматное блюдо по-новому: простой рецепт от фуд-блогера

26 февраля 2024, 18:02

Этот рецепт понравится всем, кто любит классический гуляш. Его можно готовить дома в обычной кастрюле или в казане на огне.

Смесь копченостей, фасоли и специй образует при приготовлении блюда просто невероятный аромат и насыщенный вкус. Это блюдо от фудблогера и участницы МастерШеф-12 Мирославы Пикарюк точно может стать вашим любимым.

Реклама

Как приготовить боб-гуляш

Ингредиенты:

Фасоль белая — 2 банки

Ребра копченые — 700 г

Колбаса копченая — 200 г

Лук — 4 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Корень сельдерея — 100 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст. л. + 150−200 г муки

Лавровый лист

Смесь перцев горошком

Сладкая паприка — 3 ч.л.

Сухой перец чили

Соль

Перец черный

Зелень

Способ приготовления:

1. В кастрюлю (или казан, если решите готовить на огне) наливаем воду, выкладываем копченые ребра, две целые очищенные луковицы, добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком, соль и варим 15−20 мин.

2. Корень сельдерея и морковь нарезаем кубиком, добавляем в кастрюлю (казан) и варим еще 15−20 мин.

3. На разогретой сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанную полукольцами копченую колбасу, жарим, добавляем паприку, две столовые ложки муки, перемешиваем все, вливаем 3−4 черпаки нашего бульона и томаты в собственном соку (или домашний кетчуп).

4. Из бульона выбираем лук (он уже нам не нужен) и ребра, вливаем нашу «зажарку» со сковороды и продолжаем варить.

5. Из ребер выбираем мясо, добавляем его в боб-гуляш, добавляем соль, черный перец, сухой перец чили и консервированную фасоль, перемешиваем и варим еще 15 мин.

6. Тем временем делаем чипетки: в мисочку вбиваем яйцо, солим и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, пока не замесится мягкое тесто.

7. Формируем из теста колбаску, отщипываем от нее кусочки (чипетки), добавляем их в боб-гуляш и варим еще 10−15 мин.8. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Показать ещё новости