Боб-гуляш. Как приготовить ароматное блюдо по-новому: простой рецепт от фуд-блогера
Этот рецепт понравится всем, кто любит классический гуляш. Его можно готовить дома в обычной кастрюле или в казане на огне.
Смесь копченостей, фасоли и специй образует при приготовлении блюда просто невероятный аромат и насыщенный вкус. Это блюдо от фудблогера и участницы МастерШеф-12 Мирославы Пикарюк точно может стать вашим любимым.
Как приготовить боб-гуляш
Ингредиенты:
Фасоль белая — 2 банки
Ребра копченые — 700 г
Колбаса копченая — 200 г
Лук — 4 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Корень сельдерея — 100 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л. + 150−200 г муки
Лавровый лист
Смесь перцев горошком
Сладкая паприка — 3 ч.л.
Сухой перец чили
Соль
Перец черный
Зелень
Способ приготовления:
1. В кастрюлю (или казан, если решите готовить на огне) наливаем воду, выкладываем копченые ребра, две целые очищенные луковицы, добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком, соль и варим 15−20 мин.
2. Корень сельдерея и морковь нарезаем кубиком, добавляем в кастрюлю (казан) и варим еще 15−20 мин.
3. На разогретой сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанную полукольцами копченую колбасу, жарим, добавляем паприку, две столовые ложки муки, перемешиваем все, вливаем 3−4 черпаки нашего бульона и томаты в собственном соку (или домашний кетчуп).
4. Из бульона выбираем лук (он уже нам не нужен) и ребра, вливаем нашу «зажарку» со сковороды и продолжаем варить.
5. Из ребер выбираем мясо, добавляем его в боб-гуляш, добавляем соль, черный перец, сухой перец чили и консервированную фасоль, перемешиваем и варим еще 15 мин.
6. Тем временем делаем чипетки: в мисочку вбиваем яйцо, солим и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, пока не замесится мягкое тесто.
7. Формируем из теста колбаску, отщипываем от нее кусочки (чипетки), добавляем их в боб-гуляш и варим еще 10−15 мин.8. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!