Снижает риск заболеваний. Что будет, если есть фасоль каждый день, сколько ее употреблять и пять идей, как вкусно приготовить
Фасоль — это не только вкусное и сытное дополнение к зимним блюдам, но и источник множества полезных веществ, который может значительно улучшить рацион.
Исследования, проведенные с участием более 44 000 человек, показали, что увеличение потребления бобовых способствует повышению индекса здорового питания (HEI), который оценивает, насколько полноценным является рацион.
В ходе исследования было выявлено, что фасоль помогает увеличить потребление «дефицитных» питательных веществ, таких как клетчатка, калий, магний, железо, фолиевая кислота и холин, одновременно снижая количество «опасных» веществ, например, натрия, добавленных сахаров и насыщенных жиров. «Увеличение потребления бобовых может значительно улучшить качество питания», — объясняет Джоанн Славин, доктор философии и сертифицированный диетолог.
Исследование, проведенное на базе Национального обследования здоровья и питания, охватывало данные с 2001 по 2018 год и показало, что добавление в рацион одной или двух порций фасоли улучшает диетический индекс на 15−20%, что, в свою очередь, может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.
Однако стоит отметить, что несмотря на положительные результаты, данные, основанные на 24-часовых опросах, могут быть неточными, и сам процесс исследования имеет свои ограничения. Тем не менее эксперты уверены в пользе фасоли: она не только способствует улучшению здоровья, но и является отличным источником белка, клетчатки и минералов.
Если вы хотите улучшить свой рацион, добавление фасоли — это простой и доступный способ. Будь то консервированная или сушеная фасоль, оба варианта имеют схожие питательные свойства и могут быть легко включены в салаты, супы, пасты и другие блюда. «Фасоль — это питательная энергия», — отмечает Кэти Уилбур, клинический диетолог, рекомендуя использовать фасоль в качестве замены животного белка, что способствует улучшению работы кишечника и сердца.
Ньокі з білою квасолею та в'яленими томатами: для ситості і покращення імунітету
Из простых продуктов: рецепт куриного супа с капустой, фасолью и соусом песто
Простая и изысканная намазка: рецепт чесночного дипа из фасоли
Фасолевый салат с индейкой, ставший трендом TikTok
Вегетарианское чили из тыквы-баттернат с черной фасолью
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.