Празднуем. Девять любимых блюд грузинской кухни с рецептами ко Дню Грузии

23 мая, 05:31
Грузинская кухня, демонстративное фото (Фото: КамранАйдинов Фрипик)

Грузинская кухня, демонстративное фото (Фото: КамранАйдинов Фрипик)

Грузия известна своей богатой вкусовой палитрой, ароматами трав и специй и легкими блюдами. Если вам по вкусу перец, кинза, томаты, орехи, тесто и сыр — попробуйте приготовить эти рецепты для праздничного или домашнего будничного обеда.

Без сомнения, еда играет очень важную роль в грузинской культуре. Празднование — это не просто поесть, а прежде всего теплый совместный праздник с особыми традициями и правилами, которые делают его уникальным. 26 мая Грузия празднует День Независимости. Поэтому предлагаем подборку домашних, сытных и уютных блюд, чтобы приготовить на этой неделе для семьи.

Реклама

Чурчхела: рецепт грузинской сладости из гранатового сока

Качественная чурчхела имеет насыщенный, натуральный вкус без искусственных примесей и сахара. Приготовьте такую дома, чтобы быть уверенными, что получится вкусно, сладко и красиво.

Ленивая ачма: рецепт грузинского хачапури из лаваша

Это грузинское блюдо напоминает упрощенную версию лазаньи. Поэтому сохраняйте рецепт, если не любите заморачиваться с многослойным итальянским блюдом.

Суп харчо из баранины

Этот пикантный суп с бараниной станет прекрасным угощением в холодные осенние будни или на торжественные события.

Из шпината, свеклы или моркови: рецепт грузинского пхали

Орехи придают блюду легкую кремовую текстуру, тогда как овощи обеспечивают свежесть и легкость. Специи, такие как уцхо-сунели или сванская соль, добавляют пикантности и глубины, делая каждый кусочек особенным.

Непревзойденная классика: хачапури по-аджарски

Приготовьте этот хачапури и подайте на ужин с интересным вином.

Оджахури: рецепт ароматного грузинского жаркого из картофеля и мяса

Главная изюминка оджахури в особых грузинских специях, которые отличают это блюдо от обычного жаркого.

Чкмерули: рецепт сочной сливочной курицы по-грузински

Самый популярный вариант чкмерули готовится на основе молока или сливок. Однако в оригинальном рецепте со Шкмери курица запекается в чесночной воде. Вы можете готовить блюдо в любом варианте.

Чирбули: рецепт грузинской яичницы в томатном соусе

Откройте для себя чирбули, традиционный грузинский завтрак полный ароматов, красок и вкуса.

Чашушушули с ребрышками: ароматное грузинское рагу с зеленью и специями

В этом рецепте нежная говядина тушится в пряном томатном соусе с бульоном, кинзой, базиликом и голубым пажитником. Блюдо получается насыщенным, глубоким на вкус и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Показать ещё новости
x1
x1
x1.25
x1.5
x1.75
x2
0:00
-
0:00
X