Празднуем. Девять любимых блюд грузинской кухни с рецептами ко Дню Грузии
Грузинская кухня, демонстративное фото (Фото: КамранАйдинов Фрипик)
Грузия известна своей богатой вкусовой палитрой, ароматами трав и специй и легкими блюдами. Если вам по вкусу перец, кинза, томаты, орехи, тесто и сыр — попробуйте приготовить эти рецепты для праздничного или домашнего будничного обеда.
Без сомнения, еда играет очень важную роль в грузинской культуре. Празднование — это не просто поесть, а прежде всего теплый совместный праздник с особыми традициями и правилами, которые делают его уникальным. 26 мая Грузия празднует День Независимости. Поэтому предлагаем подборку домашних, сытных и уютных блюд, чтобы приготовить на этой неделе для семьи.
Чурчхела: рецепт грузинской сладости из гранатового сока
Ленивая ачма: рецепт грузинского хачапури из лаваша
Суп харчо из баранины
Из шпината, свеклы или моркови: рецепт грузинского пхали
Непревзойденная классика: хачапури по-аджарски
Оджахури: рецепт ароматного грузинского жаркого из картофеля и мяса
Чкмерули: рецепт сочной сливочной курицы по-грузински
Чирбули: рецепт грузинской яичницы в томатном соусе
Чашушушули с ребрышками: ароматное грузинское рагу с зеленью и специями
- Батуми, встречай. Сооснователь украинской сети полуфабрикатов вышел на новый рынок
- Пекинская утка, шашлык и байцзю. NV представляет новые рестораны, открывшиеся в Киеве, Львове и Одессе, и изучает их меню
- После победы фотографа ТАСС. Грузинские журналисты обвинили World Press Photo в узаконивании российской пропаганды