Идеально и быстро. Рецепт самого простого авокадо-тоста и советы, как сделать его вкуснее
Это самый простой рецепт тостов с авокадо, который вы когда-либо могли найти.
Мы любим тосты с авокадо, потому что они наполнены здоровыми жирами и клетчаткой, поэтому вы останетесь сытыми до следующего приема пищи. Запомните этот рецепт, а затем используйте его как отправную точку, чтобы разнообразить свой тост с авокадо — вариации бесконечны! Кроме того, получите советы по выбору спелого авокадо, правильного хлеба и тому подобное.
Для этого рецепта на 100% необходим спелый авокадо — ищите такой, который будет мягким, но не слишком. Ладонью осторожно сожмите авокадо, чтобы проверить его спелость. Если вы используете незрелый авокадо, его будет трудно размять, и вкус может быть горьким. Нужно быстро созреть авокадо? Поместите его в бумажный пакет вместе с яблоком или грушей — эти фрукты производят большее количество газа этилена, который способствует более быстрому созреванию.
Наш рецепт требует цельнозернового хлеба, поскольку он содержит больше клетчатки, чем белый. Обязательно используйте толстый ломтик и поджарьте его. Если ваш ломтик хлеба слишком тонкий или недостаточно хорошо поджаренный, он может не выдержать наполнителей. Вот некоторые идеи относительно того, какие ингредиенты разнообразят вкус:
Овощи: редис, огурец, помидоры, ростки, микрозелень, лук, руккола, зелень.
Сыр: бурата, моцарелла, фета, козий, сливочный сыр, рикотта.
Белок: копченый лосось или форель, яйцо, сваренное вкрутую, яйцо-пашот, омлет, консервированная фасоль, салат из тунца, бекон.
Приправы: измельченный красный перец, приправа чили-лайм, морская соль, фурикаке, острый соус, острый мед, масло чили, песто.
Рецепт самого простого авокадо-тоста
Ингредиенты:
- ½ маленького авокадо
- ½ ч. л. лимонного сока
- ⅛ ч. л. соли
- ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренного
- ½ ч. л. оливкового масла
- Морская соль или измельченный красный перец (по желанию)
Приготовление:
1. Смешайте ½ авокадо, ½ чайной ложки лимонного сока, ⅛ чайной ложки соли и перца по вкусу в маленькой миске.
2. Аккуратно разомните тыльной стороной вилки.
3. Положите смесь на ломтик поджаренного хлеба.
4. Сбрызните ½ чайной ложки оливкового масла и по желанию посыпьте морской солью и/или молотым красным перцем.
- Если хочется суши. Как приготовить острые маффины с лососем и авокадо
- Питательный обед за несколько минут. Яркий и полный пользы салат из киноа, нута и авокадо, который можно приготовить
- Авокадо тост без тоста. Рецепт приготовления салата из яиц, которые остались после праздника — всего несколько ингредиентов