Идеально и быстро. Рецепт самого простого авокадо-тоста и советы, как сделать его вкуснее

15 июня 2024, 08:15

Это самый простой рецепт тостов с авокадо, который вы когда-либо могли найти.

Мы любим тосты с авокадо, потому что они наполнены здоровыми жирами и клетчаткой, поэтому вы останетесь сытыми до следующего приема пищи. Запомните этот рецепт, а затем используйте его как отправную точку, чтобы разнообразить свой тост с авокадо — вариации бесконечны! Кроме того, получите советы по выбору спелого авокадо, правильного хлеба и тому подобное.

Реклама

Для этого рецепта на 100% необходим спелый авокадо — ищите такой, который будет мягким, но не слишком. Ладонью осторожно сожмите авокадо, чтобы проверить его спелость. Если вы используете незрелый авокадо, его будет трудно размять, и вкус может быть горьким. Нужно быстро созреть авокадо? Поместите его в бумажный пакет вместе с яблоком или грушей — эти фрукты производят большее количество газа этилена, который способствует более быстрому созреванию.

Наш рецепт требует цельнозернового хлеба, поскольку он содержит больше клетчатки, чем белый. Обязательно используйте толстый ломтик и поджарьте его. Если ваш ломтик хлеба слишком тонкий или недостаточно хорошо поджаренный, он может не выдержать наполнителей. Вот некоторые идеи относительно того, какие ингредиенты разнообразят вкус:

Овощи: редис, огурец, помидоры, ростки, микрозелень, лук, руккола, зелень.

Сыр: бурата, моцарелла, фета, козий, сливочный сыр, рикотта.

Белок: копченый лосось или форель, яйцо, сваренное вкрутую, яйцо-пашот, омлет, консервированная фасоль, салат из тунца, бекон.

Приправы: измельченный красный перец, приправа чили-лайм, морская соль, фурикаке, острый соус, острый мед, масло чили, песто.

Рецепт самого простого авокадо-тоста

Ингредиенты:

  • ½ маленького авокадо
  • ½ ч. л. лимонного сока
  • ⅛ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренного
  • ½ ч. л. оливкового масла
  • Морская соль или измельченный красный перец (по желанию)

Приготовление:

1. Смешайте ½ авокадо, ½ чайной ложки лимонного сока, ⅛ чайной ложки соли и перца по вкусу в маленькой миске.

2. Аккуратно разомните тыльной стороной вилки.

3. Положите смесь на ломтик поджаренного хлеба.

4. Сбрызните ½ чайной ложки оливкового масла и по желанию посыпьте морской солью и/или молотым красным перцем.

Показать ещё новости