Не только паспорт. Россия разъяснила правила доступа к публичному интернету

8 августа 2014, 13:42
467
Не только паспорт. Россия разъяснила правила доступа к публичному интернету - фото

Для доступа к частным точкам Wi-Fi паспорт не потребуется

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ заявило, что оператор связи вправе выбирать способ идентификации пользователя

В министерстве уточнили, что пользователь интернета может предоставлять не только паспорт, а любую идентификационную информацию. Это могут быть фамилия, имя, отчество или номер водительского удостоверения, а оператор может направить запрос в соответствующие органы власти, чтобы получить информацию о пользователе.

Если точка точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет. Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует, сказано на сайте Минкомсвязи.

Ранее сообщалось, что в России для доступа к интернету в общественных местах необходимо будет предъявлять паспорт.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал