В России доступ к публичному интернету будет только по паспорту

8 августа 2014, 09:33
492
В России доступ к публичному интернету будет только по паспорту - фото

Кроме паспортных данных, пользователи интернета в общественных местах должны будут указать адрес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому воспользоваться Wi-Fi в общественных местах можно будет только предоставив паспортные данные

Оператор связи, через которого осуществляется подключение, будет записывать номер устройства, через которое пользователь выходит в Сеть, пишут Известия. Данные оператор должен будет хранить полгода и предоставлять по требованию правоохранительных органов.



Кроме того, клиент оператора связи обязывается предоставлять оператору список лиц, пользующихся интернетом в общественном месте, будь то ресторан, метро или отель. Помимо фамилии, имени, отчества и паспортных данных, необходимо будет также указывать место жительства.

Источник издания уточняет, что при подготовке правительственного постановления консультации с операторами связи не проводились.

Как сообщалось, 6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии в ответ на введенные антироссийские санкции. На следующий день был опубликован список продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Запрет коснулся мясной, плодоовощной и молочной продукции.

Также российские власти заявили о готовности в ответ на санкции Запада ввести защитные меры в автомобильной промышленности, авиастроении, судостроении и других отраслях.

7 августа в Совете Федерации РФ предложили повысить денежные сборы с граждан, выезжающих на зарубежный отдых.



Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал