Марш за федерализацию Сибири проведут в столице Урала

11 августа 2014, 17:25
1298
Марш за федерализацию Сибири проведут в столице Урала - фото

В случае очередного отказа в проведении митинга в Екатеринбурге люди готовы выйти на одиночные пикеты 

Жители Екатеринбурга намерены провести 17 августа акцию в поддержку марша за федерализацию Сибири, которая ранее была заявлена в Новосибирске

Об этом организатор пикета Ирина Скачкова заявила в эфире российского телеканала Дождь.



Власти Екатеринбурга уже отклонили заявку на проведении митинга якобы из-за проведения ремонтных работ в заявленное время акции. В связи с этим активисты намерены подать новую заявку, тоже на 17 августа, но на другое время. В случае отказа они готовы выйти на одиночные пикеты без уведомления властей.

“Акция в любом случае состоится. В каком виде - сейчас решается… Мы за равноправие регионов, чтобы полномочий регионам было предоставлено как можно больше”, - говорит Скачкова.

На фоне того как Сеть заполонили призывы к отделению Сибири от Москвы, российская цензура попыталась стереть из СМИ любые упоминания о готовящейся акции. 2 августа Роскомнадзор вынес предупреждения “за призывы к участию в противоправных мероприятиях” 14 СМИ за публикацию информации о проведении 17 августа марша за федерализацию Сибири. На сайте Slon.ru было указано: Этот материал удален по требованию Генпрокуратуры. Также были заблокированы соответствующие страницы в Facebook и ВКонтакте.

После того как городские власти Новосибирска запретили проводить марш за федерализацию Сибири, организаторы сменили название акции на Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации. Однако 9 августа мэрия Новосибирска отказала организаторам шествия и митинга За незыблемость конституционного строя в его проведении.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал