Марш за федерализацию Сибири скрыли под борьбой за конституцию РФ

6 августа 2014, 10:24
571
Марш за федерализацию Сибири скрыли под борьбой за конституцию РФ - фото

Сибиряки вышли с лозунгом "Хватит кормить Москву!"

Организаторы Марша за федерализацию Сибири решили поменять название и тематику готовящейся акции 

Об этом активисты сообщили на странице мероприятия в соцсети Вконтакте.



"Организаторами было отозвано уведомление, попавшее под немилость и несогласование, после чего было принято решение изменить тематику марша. В мэрию подано новое уведомление на Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации", - уточнили организаторы.

До этого власти Новосибирска отказали в праве на проведение марша с предыдущим названием. Чиновники пояснили свое решение "обеспечением незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации".

Параллельно российская цензура пытается стереть из СМИ любые упоминания о гововящейся акции.

2 августа Роскомнадзор вынес аналогичные предупреждения “за призывы к участию в противоправных мероприятиях” 14 СМИ за публикацию информации о проведении 17 августа марша за федерализацию Сибири. На сайте Slon.ru указано: Этот материал удален по требованию Генпрокуратуры. Также были заблокированы соответствующие страницы в Facebook и ВКонтакте.

Пользователи соцсетей уже вспомнили про “глушилки”, практикуемые в СССР по отношению к иностранным радиовещателям.

Всемирная служба ВВС осуществляет интернет-, радио- и телевещание. Корпорация не является государственным СМИ, а представляет собой общественную организацию с контрольным советом попечителей, назначаемых английской королевой. ВВС имеет жесткие стандарты качества журналистики, среди которых объективность и беспристрастность освещения событий.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал