20 августа 2018, понедельник

В ПАСЕ отреагировали на приговор Умерову

0 комментировать
В поддержку Умерова выступил один из докладчиков ПАСЕ по Украине

В поддержку Умерова выступил один из докладчиков ПАСЕ по Украине

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Аксель Фишер осудил решение оккупационных властей Крыма в отношении одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова Фишер назвал неприемлемым тот факт, что российские власти преследуют и задерживают украинцев за их противодействие аннексии Крыма.

"Призываю российское правительство немедленно и беспрекословно освободить господина Умерова", - заявил политик.

Напомним, 27 сентября, подконтрольный российской власти Симферопольский районный суд приговорил Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения.

Сам осужденный после приговора суда в Симферополе заявил, что остается убежденным сторонником возвращения аннексированного Крыма под контроль Украины.

Приговор Умерову осудила спикер МИД Украины Марьяна Беца. Президент Петр Порошенко в Faceboоk  назвал позорным вынесенный подконтрольным РФ Симферопольским судом приговор.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что осуждение Ильми Умерова должно быть немедленно отменено, оно является посягательством на основные права и свободы на Крымском полуострове.


Оккупационные "власти" вменяли в вину Умерову высказывания, которые он сделал во время интервью  телеканалу ATR. В частности, Умеров акцентировал внимание на необходимости усиления санкций против России, которые могут вынудить ее уйти из Крыма и Донбасса.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: