В Госдепе объяснили причины расширения санкций против России

2 сентября 2016, 04:19
1920
Цей матеріал також доступний українською
В Госдепе объяснили причины расширения санкций против России - фото

США проявляет свою солидарность с ЕС в плане соблюдения санкционной политики в отношении РФ

США приняли решение о расширении антироссийского санкционного списка для исключения обхода санкций, а также для напоминания о незаконных действиях Российской Федерации. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента

"США определили несколько физических и юридических лиц с целью сохранения целостности действующих санкций, наложенных на Россию. Эти действия направлены на проверку возможности их обхождения, усиление действенности и предоставления дополнительной информации для помощи частному сектору соблюдать ограничительных мер", - заявил представитель Государственного департамента Джон Кирби.

По словам представителя внешнеполитического ведомства США, подобные действия служат напоминанием России о недопустимости нарушения международного законодательства и демонстрацией солидарности с Евросоюзом в позиции продолжения действия санкций.

"Это также продемонстрировало обязательства США связывать санкции против России с полным выполнением Минских соглашений и прекращением оккупации Крыма, а также проявило солидарность с решением ЕС продлить действие секторальных санкций до 31 января 2017 года", - заявил Кирби.

Напомним, 1 сентября США расширили санкционный список против России, добавив в него 17 новых бизнесменов и политиков, а также 20 компаний из РФ. В частности, под санкции попали средства массовой информации и компании-подрядчики по строительству моста в оккупированный Крым.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию