В Европарламенте призвали создать план Маршалла для Украины

0 комментировать
Депутат Европарламента подчеркнул важную роль Украины в безопасности на континенте 

Депутат Европарламента подчеркнул важную роль Украины в безопасности на континенте 

В Европейском парламенте заявили о необходимости создать план Маршалла для поддержки реформ в Украине, передает Радио Свобода

"Учитывая стратегическую важность, мы должны поддерживать Украину в ее реформаторских усилиях. Поэтому нам нужно создать для нее специальную программу или план Маршалла", - сообщил председатель делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС Дариуш Росати. 

По его словам, Украина является крайне важной для безопасности Европы, ее стабильности и экономического развития: "На кону не только судьба украинцев, но и интересы Европейского Союза". 

Напомним, что в марте Европейская народная партия одобрила резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины, так называемого плана Маршалла для Украины.


План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. 

План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом. 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: