14 августа 2018, вторник

Трамп продлил санкции против руководства Беларуси еще на год

0 комментировать
Трамп подписал указ о продлении санкций против руководства Беларуси

Трамп подписал указ о продлении санкций против руководства Беларуси

Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении на год санкций против руководства Республики Беларусь, которые были введены 11 лет назад

В официальном письме Трампа к членам Конгресса отмечается, что "действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц подрывают демократические процессы или институты" в стране, сообщает Укринформ.

В частности, как отмечается в документе, указанные лица "нарушают права человека, что связано с политическими репрессиями, причастны к процессам коррупции, продолжают представлять особую и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов".

Соединенные Штаты ввели санкции против руководства Республики Беларусь 16 июня 2006 года. Согласно законодательству США, президент ежегодно должен принимать решение о продлении или не продолжение действия этого распоряжения в течение 90 дней до 16 июня каждого года.

Ранее сообщалось, что Трамп не намерен отменять санкции против России, пока Москва не выполнит Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: