16 октября 2018, вторник

Совбез ООН может ввести новые санкции против Северной Кореи

0 комментировать
Совбез ООН рассматривает возможность введения новых санкций против КНДР

Совбез ООН рассматривает возможность введения новых санкций против КНДР

Совет безопасности ООН резко осудил Северную Корею за последние испытания баллистических ракет

Как сообщает Радио Свобода, Совбез ООН заявил о возможности введения новых санкций против Пхеньяна за "чрезвычайно дестабилизирующее поведение".

В единогласно принятом заявлении Совбез требует не проводить последующих ядерных испытаний, поскольку это чрезвычайно усиливает напряжение в регионе и за его пределами.

В ООН подчеркивают возможности введения дальнейших важных мероприятий, в частности санкций, для остановки ракетных испытаний Северной Кореи.

"Если мы будем вынуждены начать рассматривать санкции или иные действия, мы это сделаем", – сказала постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон пересматривает свою политику в отношении КНДР как государства, которое спонсирует терроризм. По его словам, если переговоры с Пхеньяном и будут вестись, то на совсем других условиях, чем в прошлом.

19 апреля вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы, заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение сокрушительным и эффективным ударом.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

По данным СМИ, Вашингтон намекнул, что готов нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи прошел. В свою очередь, КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не будет "сидеть сложа руки".

Однако в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.


Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: