Санкции против КНДР эффективны, когда их соблюдают все - Ельченко

23 декабря 2017, 04:58
56
Цей матеріал також доступний українською

Владимир Ельченко

Фото: ukraineun.org

Санкции против Северной Кореи, которые вводятся резолюциями Совбеза ООН, способны изменить безрассудное и провокационное поведение режима в Пхеньяне только в случае полного соблюдения всеми государствами-членами Совета

Такую позицию высказал в пятницу после успешного голосования СБ за новые санкции против КНДР Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Укринформ.

"Я хотел бы еще раз подчеркнуть ключевое значение полного и всеобъемлющего выполнения резолюции всеми государствами-членами Совета в отношении КНДР. Совместные действия необходимы для того, чтобы изменить безрассудное поведение Пхеньяна", - заявил глава украинской миссии.

Он подчеркнул, что "консолидированная и бескомпромиссная позиция на глобальном уровне имеет решающее значение для исключения риска дальнейших провокаций и сохранения режима ядерного нераспространения в целом".

Новая резолюция, по словам украинского дипломата, не только укрепляет существующий режим санкций, "она четко доказывает, что Совет сохраняет единство и решимость в своем ответе на растущую ядерную угрозу на Корейском полуострове".

Как отмечается, эта резолюция также подтверждает открытость Совбеза ООН для диалога в рамках мирного и дипломатического урегулирования ситуации в регионе и намерены свести к минимуму влияние на северокорейское население.

"Мы считаем, что наш сигнал сегодня будет услышан северокорейским руководством", - подчеркнул Ельченко.

Напомним, в пятницу, 22 декабря, Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи. Санкции инициированы в ответ на испытания КНДР межконтинентальных баллистических ракет.


Фото: UKR Mission to UN via TwitterФото: UKR Mission to UN via Twitter


Главное

Украина/Политика

Сегодня, 18:44

article_img
Кабмин предложил СНБО ввести новые санкции против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться