Россию признали крупнейшим "поставщиком" наемников для ИГИЛ

0 комментировать
По данным отчета Soufan Center, в РФ вернулись 400 бывших боевиков ИГИЛ

По данным отчета Soufan Center, в РФ вернулись 400 бывших боевиков ИГИЛ

Американская консалтинговая компания Soufan Group в своем докладе сообщила, что Россия стала крупнейшим поставщиком боевиков в ряды террористической группировки Исламское государство

Как передает Fox News, в исследовании под названием За пределами халифата: иностранные бойцы и угроза их возвращения отмечается, что в настоящее время за ИГИЛ воюют 3417 россиян. На втором месте - Саудовская Аравия (3224 человека), на третьем - Иордания (3000 человек). Четвертую позицию разделили Франция и Тунис.

По мнению экспертов, этим государствам следует опасаться возвращения соотечественников из Ирака и Сирии из-за уменьшения территории, которую в этих странах контролирует ИГИЛ.

Пока деятельность боевиков, которые вернулись, не привела к росту числа терактов, но это может произойти в будущем, предостерегли они.

По данным отчета Soufan Center, в РФ вернулись 400 человек, которые воевали за ИГИЛ, в Саудовскую Аравию - 760, в Иорданию - 250, во Францию - 271, а в Тунис - 800.

Напомним, армия Ирака 25 октября объявила о начале наступательной операции на контролируемые ИГИЛ районы, расположенные на западе страны.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: