Россию признали крупнейшим "поставщиком" наемников для ИГИЛ

26 октября 2017, 17:40
645
Цей матеріал також доступний українською

По данным отчета Soufan Center, в РФ вернулись 400 бывших боевиков ИГИЛ

Американская консалтинговая компания Soufan Group в своем докладе сообщила, что Россия стала крупнейшим поставщиком боевиков в ряды террористической группировки Исламское государство

Как передает Fox News, в исследовании под названием За пределами халифата: иностранные бойцы и угроза их возвращения отмечается, что в настоящее время за ИГИЛ воюют 3417 россиян. На втором месте - Саудовская Аравия (3224 человека), на третьем - Иордания (3000 человек). Четвертую позицию разделили Франция и Тунис.

По мнению экспертов, этим государствам следует опасаться возвращения соотечественников из Ирака и Сирии из-за уменьшения территории, которую в этих странах контролирует ИГИЛ.

Пока деятельность боевиков, которые вернулись, не привела к росту числа терактов, но это может произойти в будущем, предостерегли они.

По данным отчета Soufan Center, в РФ вернулись 400 человек, которые воевали за ИГИЛ, в Саудовскую Аравию - 760, в Иорданию - 250, во Францию - 271, а в Тунис - 800.

Напомним, армия Ирака 25 октября объявила о начале наступательной операции на контролируемые ИГИЛ районы, расположенные на западе страны.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 20:37

article_img
Путин исключил "шаг навстречу" в вопросе освобождения Сенцова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться