Ракеты КНДР могут долететь до Европы - генсек НАТО

0 комментировать
Йенс Столтенберг призывает максимально давить на КНДР 

Йенс Столтенберг призывает максимально давить на КНДР 

Межконтинентальные баллистические ракеты КНДР способны поразить цель в Европе и Северной Америке, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Он отметил, что в связи с этим мировое сообщество должно задействовать максимальные санкции против Северной Кореи, прежде всего, чтобы ударить по ее экономике, передает DW.

"Мы должны максимально давить на Северную Корею, с использованием дипломатических средств, политических средств, но прежде всего - с полным и прозрачным применением экономических санкций", - подчеркнул генсек НАТО. 

По словам Столтенберга, военный альянс будет продолжать обеспечивать "надежные средства сдерживания" против КНДР. Однако на первом плане - мирные переговоры, поскольку война будет иметь катастрофические последствия для всего мира.

Напомним, что 4 декабря Северная Корея пригрозила ядерной войной из-за масштабных военных учений США и Южной Кореи.

По оценке советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, вероятность войны США и КНДР сейчас очень высокая

Отношения между США и КНДР вновь обострились после проведения Северной Кореей ряда ракетных испытаний. Последний ракетный пуск провели на рассвете 29 ноября (по местному времени) - Северная Корея запустила межконтинентальную ракету Хвасон-15. Ракета пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море. 

Международное сообщество осудило новую провокацию КНДР и призвало власти страны вернуться к программе денуклеаризации.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: