Парламент Британии отклонил второй референдум по Brexit

14 мартa, 19:30
840
Цей матеріал також доступний українською
Парламент Британии отклонил второй референдум по Brexit - фото

REUTERS/Hannah Mckay

В четверг, 14 марта, парламент Великобритании подавляющим большинством проголосовал против проведения второго референдума по выходу из Европейского Союза.

Как сообщает The Guardian, британские депутаты отклонили поправку о референдуме по Brexit 334 голосами против 85.

Напомним, что 12 марта парламент Великобритании проголосовал против соглашения об условиях выхода из Европейского Союза. На следующий день британские депутаты не поддержали выход страны из Евросоюза без соглашения.

Окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начинается 21-месячный переходный период - до конца 2020 года. Переходный период может быть продлен только один раз, однако пока неизвестно, какой может быть его максимальная продолжительность.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit. 

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн