23 июня 2018, суббота

Оправдано и допустимо. Кремль прокомментировал резкое поведение представителя РФ в Совбезе ООН

4 комментировать
Песков посчитал поведение российского дипломата в Совбезе ООН приемлемым
Фото: flashnord.com

Песков посчитал поведение российского дипломата в Совбезе ООН приемлемым

Резкие высказывания представителя России в Совбезе ООН Владимира Софронкова на заседании в адрес представителя Великобритании Мэттью Райкрофта допустимо и оправдано, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков

"Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко", - сказал Песков, пишут РИА Новости.

Напомним, в среду, 12 апреля, заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков, забыв о дипломатичности, позволил себе довольно эмоциональные высказывания в сторону представителя Великобритании Мэттью Райкрофта. 

В ответ на заявление британского дипломата, что Россия "потеряла доверие" из-за злоупотребления правом вето и поддержки режима Башара Асада, использующего в Сирии химическое оружие, россиянин разразился гневной тирадой, обвинив его в "оскорблении" РФ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: