18 августа 2018, суббота

Независимость Каталонии: США поддержали Испанию

1 комментировать
США: Каталония - это неотъемлемая часть Испании

США: Каталония - это неотъемлемая часть Испании

США поддерживают усилия правительства Испании для сохранения единства страны и считают Каталонию неотъемлемой частью Испании

Такую позицию Вашингтона в ответ на объявления Каталонии 27 октября независимости от Испании озвучила пресс-секретарь Госдепа Хезер Науерт.

"Каталония является неотъемлемой частью Испании, и США поддерживают конституционные меры испанского правительства, чтобы сохранить страну сильной и единой", - заявили в США.

Также указывается, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать дружеские и партнерские отношения со своим союзником по НАТО Испанией.

"Наши две страны тесно сотрудничают для развития нашей общей безопасности и экономических приоритетов", - подчеркнули в Госдепе.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии все же объявил о независимости по итогам референдума, проведенного в автономии 1 октября.

Мадрид оперативно отреагировал и применил предусмотренный Конституцией механизм для таких случаев и отменил автономию Каталонии.

Действия Барселоны прогнозировано не поддержал Евросоюз

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: