МИД РФ намекнул на эскалацию конфликта в Донбассе

28 января 2015, 17:23
1249
МИД РФ намекнул на эскалацию конфликта в Донбассе - фото

Дипломаты РФ предвещают ухудшение ситуации

В новом комментарии относительно ситуации в украинском Донбассе российское внешнеполитическое ведомство вновь обвинило ВСУ в атаках по городам Донецкой и Луганской области

Об этом говорится в очередном сообщении на сайте ведомства Сергея Лаврова.

После пропагандистских обвинений украинской армии МИД РФ сделал важную ремарку:

"Спровоцированные в очередной раз Киевом боевые действия ведут к неизбежной дальнейшей эскалации конфликта, подрывают предпринимаемые международным сообществом усилия по прекращению кровопролития, поиску политического урегулирования украинского кризиса".

Стоит отметить, что именно Москва заблокировала резолюцию ООН по Мариуполю с осуждением действий террористов. Ранее МИД РФ неоднократно пытался переложить вину за обстрелы городов в Донбассе на силы АТО, однако эти попытки разоблачались журналистами, свидетелями, а также международными организациями.

Ранее ведомство Сергея Лаврова обрушилось на Запад с критикой за введение санкций и "попытку подмена.. политического процесса... тактикой циничного манипулирования фактами". По мнению Москвы, чьей пропагандой озаботились не только ближайшие соседи, но и Евросоюз, развитые демократии делают "ставку на раскручивание истерической пропаганды" якобы ради "обеления" Киева.

После потока необоснованных обвинений в адрес Киева, Вашингтона и Брюсселя МИД РФ озвучивает свое ключевое требование - вынудить Украину договориться с террористами и провести "приемлемую для всех конституционную реформу".

Как неоднократно отмечали политологи и аналитики, задачей Кремля является принуждение Киева к федерализации, после которой Москва сохранила бы свое влияние в Донбассе и заблокировала бы вступление Украины в ЕС и НАТО. Президент Украины Петр Порошенко в День Соборности 22 января четко заявил, что федерализации страны не будет.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал