Меркель: Курс в отношении Турции стоит пересмотреть

1 сентября 2017, 22:37
576
Цей матеріал також доступний українською
Меркель: Курс в отношении Турции стоит пересмотреть - фото

Меркель: В Турции задерживают немцев из-за политики

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за ужесточение политики в отношении властей Турции после нового задержания двух немецких граждан

Она настаивает на "решительной реакции" в ответ на задержание в Турции своих соотечественников, пишет DW .

Меркель подчеркивает, что Анкара продолжает задерживать немцев по политическим мотивам.

Очередной виток размолвки между Анкарой и Берлином происходит после задержания в Анталии двух немцев 31 августа. При этом немецких дипломатов об этом не уведомили. Посольство узнало об этом из своих источников. Сотрудникам посольства не предоставили возможности встретиться с задержанными.

Как пишет издание, в Турции сейчас за решеткой находятся 55 граждан Германии, при этом в Берлине настаивают, что 12 из них задержали безосновательно, с целью оказать давление на Берлин.

Напомним, 6 июля стало известно, что в Стамбуле полиция задержала 12 правозащитников, в том числе главу правозащитной организации Amnesty International в этой стране Эдиля Эсера.

После глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о смене политики Берлина в отношении Турции. Так, Берлин пересмотрит свою экономическую политику в отношении Анкары и призывает граждан к особой осторожности во время поездок и путешествий в Турцию.

Читайте также: Эрдоган призвал не голосовать диаспору за партию Меркель. Берлин заявил о вмешательстве в избирательный процесс

19 июля МИД Германии вызвал посла Турции, потребовав немедленного освобождения всех задержанных.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал