Кремль прокомментировал уничтожение российского Су-24 на границе с Турцией

3 комментировать
Пока нельзя говорить о причинах этого события.

Пока нельзя говорить о причинах этого события.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал уничтожение российского Су-24 на границе с Турцией, сообщает РБК

В частности, в Кремле назвали крушение бомбардировщика Су-24 на границе Сирии и Турции серьезным инцидентом, однако, не получали от Минобороны данных о причинах. Так, Песков отказался детально обсуждать тему с журналистами, сославшись на то, что пока нельзя говорить о причинах этого события.

"Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии", - подчеркнул Песков.

Особый упор он сделал на использование формулировки "предположительно был сбит", поэтому до уточнения информации обсуждать реакцию России бесполезно.

"Не имея полной информации, говорить об этом неверно", - еще раз подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось об уничтожении на сирийско-турецкой границе российского самолета Су-24. В Минобороны РФ уже подтвердили факт крушения бомбардировщика, заявив, что он был сбит с земли.

В то же время, по данным турецких СМИ, самолет был сбит после нарушения границы страны. По данным Генштаба Турции, ВВС страны уничтожили неопознанный самолет после нарушения им турецкой границы.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: