21 августа 2018, вторник

Канада будет продолжать давить на КНДР - Трюдо

0 комментировать
Джастин Трюдо

Джастин Трюдо

Канада осуждает последние баллистические испытания в Северной Корее и обещает продолжать давить на КНДР, требуя свертывания ракетной программы, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ

"Мы самым решительным образом осуждаем провокационные и безответственные действия Северной Кореи. Они представляют угрозу для региональной безопасности и мирового мира, поэтому мы и в дальнейшем вместе с международными союзниками и партнерами будем давить на режим в КНДР, требуя их прекращения", - сказал Трюдо.

Он также пообещал сделать все, чтобы Северная Корея не представляла непосредственной опасности Канаде.

"Защита канадцев и региональной безопасности является высшим приоритетом для нас, поэтому мы будем продолжать работать над тем, чтобы ситуация не превратилась в угрожающую для канадцев", - отметил глава правительства Канады.

Кроме того, отвечая на вопрос о вероятности привлечения Канады к возможным военным действиям на Корейском полуострове, Трюдо подчеркнул , что необходимое решение будет принято, "если для этого придет время".

"Решение о привлечении армии всегда принимается при необходимости в каждом отдельном случае и никогда не гипотетически", - отметил глава правительства Канады.

Напомним, 28 июля Северная Корея второй раз за месяц испытала межконтинентальную баллистическую ракету. Она пролетела 998 км за 47 минут. Максимальная высота полета составила около 3725 км. По заключению экспертов, эта ракета способна поразить большую часть территории США и Канады.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: