Испания анонсировала запуск сайта о Brexit

11 января, 20:01
206
Цей матеріал також доступний українською

Brexit запланирован на март 2019 года

ЕРА

Министр образования и профессиональной подготовки, официальный представитель кабмина Испании Исабель Селаа заявила, что правительство страны решило запустить официальный сайт, посвященный вопросу выхода Великобритании из ЕС. 

Об этом сообщает ТАСС.

"В следующий понедельник мы откроем сайт о Brexit”, - сказала она, отметив, что Мадрид хочет защитить интересы испанцев и британцев.

Чиновница также призвала к спокойствию из-за Brexit.

"Я хочу призвать к абсолютному спокойствию социально и экономически действующих лиц, а также лиц, имеющих связи с Соединенным Королевством", - сказала Селаа, добавив, что согласованный разрыв Лондона с Брюсселем "стал бы лучшим вариантом".

12 декабря консерваторы отказались поддержать вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй из-за ее соглашения с ЕС по Brexit. Мэй избежала отставки и получила своеобразный иммунитет на один год. 

Накануне внутрипартийного суда парламент должен был провести голосование по соглашению о Brexit 11 декабря, но Тереза Мэй решила его отменить из-за недостаточной поддержки со стороны депутатов. Основным проблемным моментом для Лондона остается вопрос о границе между Великобританией и Ирландией (входящей в состав ЕС) после Brexit.

Лидеры 27 стран-членов ЕС поддержали соглашение о выходе Великобритании из блока. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал соглашение по выходу Великобритании из ЕС "лучшей" сделкой, на которую Лондон мог бы рассчитывать.

Окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начинается 21-месячный переходный период - до конца 2020 года. Переходный период может быть продлен только один раз, однако пока неизвестно, какой может быть его максимальная продолжительность.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия преимущественно проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Главное

Политика

Сегодня, 11:30

article_img
Глава Ощадбанка Андрей Пышный дал политическую оценку Арсению Яценюку
Экономика

Сегодня, 07:52

article_img
Администрация Трампа готовится ограничить деятельность китайских компаний в США - Bloomberg
Политика

Сегодня, 04:36

article_img
Агитационная продукция большинства кандидатов в президенты незаконна - Аваков

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 17:44

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину
LOL

Вчера, 14:21

article_img
НВ приняло участие в популярном флешмобе ‪#‎10yearschallenge‬
IT-индустрия

Вчера, 20:10

article_img
Разведка доложила. Почему шпионские скандалы могут погубить Huawei