Иран запретил поставки топлива в Иракский Курдистан после референдума о независимости

0 комментировать
Ранее курды проголосовали за независимость от Багдада

Ранее курды проголосовали за независимость от Багдада

Власти Ирана запретили международным судоходным компаниям и водителям загружать и отгружать топливные продукты из или в Иракский Курдистан

Как сообщает иранское агентство IRNA, приказ датирован 27 сентября.

Напомним, на референдуме 27 сентября жители Иракского Курдистана подавляющим большинством высказались за независимость автономного района от официального Багдада.

Плебисцит, итог которого не является обязывающим, проходил на фоне резкой критики со стороны Ирака, Ирана, Турции и даже поддерживающих в целом курдов США.

Региональное правительство Курдистана (автономия в составе Ирака), расположенное в городе Эрбиль, обвиняет центральное правительство в Багдаде в том, что оно систематически исключает курдов из системы равного распределения власти и ресурсов.

Иракские курды в основном говорят, что независимость является "естественным правом", а создание курдского государства принесет стабильность в регион.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: