Иран запретил поставки топлива в Иракский Курдистан после референдума о независимости

30 сентября 2017, 15:36
190
Цей матеріал також доступний українською
Иран запретил поставки топлива в Иракский Курдистан после референдума о независимости - фото

Ранее курды проголосовали за независимость от Багдада

Власти Ирана запретили международным судоходным компаниям и водителям загружать и отгружать топливные продукты из или в Иракский Курдистан

Как сообщает иранское агентство IRNA, приказ датирован 27 сентября.

Напомним, на референдуме 27 сентября жители Иракского Курдистана подавляющим большинством высказались за независимость автономного района от официального Багдада.

Плебисцит, итог которого не является обязывающим, проходил на фоне резкой критики со стороны Ирака, Ирана, Турции и даже поддерживающих в целом курдов США.

Региональное правительство Курдистана (автономия в составе Ирака), расположенное в городе Эрбиль, обвиняет центральное правительство в Багдаде в том, что оно систематически исключает курдов из системы равного распределения власти и ресурсов.

Иракские курды в основном говорят, что независимость является "естественным правом", а создание курдского государства принесет стабильность в регион.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал