Грибаускайте назвала Россию "угрозой для всей Европы"

1 комментировать
Даля Грибаускайте отметила, что сейчас американские военные находятся в Германии и в Западной Европе, но

Даля Грибаускайте отметила, что сейчас американские военные находятся в Германии и в Западной Европе, но "самая большая угроза" концентрируется в странах Восточной Европы

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что политика, проводимая российским правительством, представляет угрозу для Балтийского региона и для всей Европы в целом

Об этом она заявила в интервью изданию Foreign Policy.

"Россия является угрозой не только для Литвы, но и для всего региона и всей Европы. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде, российском анклаве у наших границ. Там они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь европейских столиц", - отметила Грибаускайте.

Она подчеркнула необходимость присутствия на постоянной основе американских войск в Балтийском регионе, а также размещения комплексов противовоздушной обороны.

Глава Литвы отметила, что сейчас американские военные находятся в Германии и в Западной Европе. В то же время, по ее мнению, "самая большая угроза" концентрируется в странах Восточной Европы.

Кроме того, литовский лидер заявила о своем доверии американским властям независимо от того, какая администрация находится в Белом доме.

"США не должны покидать международную арену. Если США замкнутся в пределах своего континента, то появится слишком большое пространство, которое могла бы занять Россия", - считает Грибаускайте.

На вопрос журналиста об эффекте санкций, введенных европейскими странами и США против Москвы, она ответила, что не видит оснований для отмены этих ограничений, поскольку они являются ответом мирового сообщества на аннексию украинского Крыма.

Ранее сообщалось, что Даля Грибаускайте заявила, что дислокация российских ракет Искандер-М в Калининградской области является агрессивной демонстрацией силы против всей Европы.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: