12 декабря 2018, среда

Британия будет платить ЕС и после Brexit - еврокомиссар Эттингер

0 комментировать
Эттингер считает, что Британия будет выплачивать деньги до 2020 года как минимум

Эттингер считает, что Британия будет выплачивать деньги до 2020 года как минимум

Великобритания будет перечислять компенсационные выплаты Брюсселю как минимум до 2020 года, заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью немецкой газете Bild, пишет DW

По словам еврокомиссара, официальный Лондон будет еще некоторое время нести финансовое бремя из-за долгосрочных программ ЕС, в которых Британия обязалась участвовать ранее. 

В то же время отмечается, что после Brexit ЕС в любом случае недополучит от 10 до 12 млрд евро бюджетных средств в год. Покрывать эти недостатки будут за счет сокращения расходов, а также повышения финансовой нагрузки на другие страны.

Ранее The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что Великобритания согласилась заплатить до 36 млрд фунтов стерлингов (около 40 млрд евро), чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Напомним, правительство Великобритании разработало законопроект, который закрепляет правовые механизмы наложения санкций на другие страны после Brexit.


23 июня 2016 британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Официальный выход Британии из ЕС запланирован на март 2019 года.


Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: