Запад намерен сохранить действие санкций против России в 2016 году - СМИ

17 сентября 2015, 20:03
529
Цей матеріал також доступний українською
Запад намерен сохранить действие санкций против России в 2016 году - СМИ - фото

Запад поставил крест на выполнении Минских соглашений в 2015 году - СМИ

Евросоюз и США готовятся сохранить санкции против России в 2016 году на фоне уменьшения перспектив выполнения Минских соглашений до конца текущего года, сообщает Европейская правда со ссылкой на Bloomberg

Так, по словам источника, знакомого с ситуацией, 2 октября лидеры "нормандской четверки" обсудят вопрос продления срока действия Минских соглашений. В США, Германии и Франции считают, что продолжение Минских соглашений будет означать и автоматическое продолжение санкций.

Например, в Берлине ожидают, что Минские соглашения не будут выполнены в срок и это означает, что ЕС придется продлить действие санкции. В том же духе выразился и представитель США.

При этом, на Западе ожидают тяжелые дебаты на тему отмены санкций - часть антироссийских мер может быть аннулирована, как некий внутренний компромисс между странами. При этом, другие вопросы, не касающиеся Украины (очевидно речь идет о Сирии - НВ), могут подорвать единство ЕС в вопросе продолжения санкционной политики.

Примечательно, ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил готовность выступить за отмену санкций ЕС, введенных против России, в случае успешного урегулирования ситуации в Донбассе.

Однако, власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко своим указом усилил санкционное давление на Российскую Федерацию.

В частности, на сайте АП обнародованы два приложения со списками физический и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В списке физических лиц указаны 388 человек, в списке юридических лиц - 105 компаний и других организаций.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн