Западные авиакомпании прекращают полеты в Иран

23 августа 2018, 18:51
Цей матеріал також доступний українською

Сразу две крупных западных авиакомпании в четверг, 23 августа, заявили о том, что решили прекратить авиасообщение с Ираном, собщает Reuters.

Так, крупнейшая в Европе авиакомпания - франко-голландский холдинг Air France KLM - заявила, что прекратит свои рейсы в Тегеран в сентябре "по коммерческим причинам". По словам представителя компании, Air France не будет осуществлять полеты после 18 сентября "из-за слабых экономических показателей линии".

Видео дня

Кроме того, британская British Airways также заявила о намерении приостановить полеты между Лондоном и Тегераном из-за их "коммерческой нежизнеспособности".

Последний вылет из Лондона в Тегеран состоится 22 сентября, а последний рейс из Тегерана - 23 сентября.

Маршрут British Airways был возобновлен после соглашения о сотрудничестве между западными державами и Ираном в 2015 году, согласно которому большинство международных санкций в отношении Ирана были отменены в обмен на уступки Тегерана в области ядерной программы страны.

Однако три месяца назад президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из этой сделки, и наложил дополнительные санкции на Иран и сотрудничающие с ним компании.

Редактор: Инна Семенова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X