Во Франции суд оштрафовал Uber на 800 тысяч евро

9 июня 2016, 17:55
165
Цей матеріал також доступний українською
Во Франции суд оштрафовал Uber на 800 тысяч евро - фото

Uber оштрафован французским судом

Французский суд оштрафовал сервис заказа такси Uber на 800 тысяч евро за незаконное предоставление транспортных услуг и за привлечение к работе непрофессиональных водителей

Штрафы были также назначены главе Uber в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также руководителю подразделения Uber во Франции, которые были признаны виновными в нечестной коммерческой практике и управлении сервисом, предоставляющим нелегальные услуги, сообщает Русская служба Би-би-си.

Оба они были задержаны правоохранительными органами Франции в июне прошлого года в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP.

Формально с января 2015 года работа сервиса Uber во Франции запрещена законом, который не разрешает заниматься коммерческим извозом водителям без лицензии.

Напомним, гендиректор и сооснователь Uber Тревис Каланик ранее заявлял, что сервис ежегодно зарабатывает около $1 млрд в 30 крупнейших городах мира

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал