25 июня 2018, понедельник

Вирус-вымогатель Petya.А добрался до Азии

0 комментировать
В результате кибератаки вышла из строя система управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта

В результате кибератаки вышла из строя система управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта

Вирус-вымогатель Petya, который уже поразил компьютеры предприятий и правительственных структур Европы и США, добрался до Азии. Об этом сообщает агентство Bloomberg

Так, в результате кибератаки вышла из строя система управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта имени Джавахарлала Неру. Об этом сообщили в Министерстве транспорта страны.

Вероятно, вирус также начинает распространяться в Китае, однако случаев масштабных сбоев обнаружено не было, сказал главный специалист по защите информации Qihoo 360 Technology Co, Чжэн Вэньбинь.

Эксперты считают, что вредоносная программа использует те же уязвимости, что и вирус WannaCry, который вывел из строя тысячи серверов по всему миру в прошлом месяце.

Ранее сообщалось, что вирус Petya.A, который блокирует работу компьютеров и требует у пользователей заплатить выкуп, атаковал второго по величине производителя лекарств в США - компанию Merck.

Напомним, что 27 июня украинские учреждения также стали жертвами масштабной кибератаки, проведенной с помощью вируса Petya.A.

Хакерские атаки были нацелены на объекты критической информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал и Кабинет министров Украины.

Подробно о масштабной хакерской атаке в Украине читайте в спецтеме НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: