17 августа 2018, пятница

Венгрия раскритиковала реформу образования в Украине

8 комментировать
В Венгрии обеспокоены правами своих граждан в Украине

В Венгрии обеспокоены правами своих граждан в Украине

Правительственный портал Венгрии опубликовал заявление, в котором говорится о негативных аспектах реформы образования, которая должна пройти в Украине

Руководству Венгрии не нравится, что национальным меньшинствам гарантируется право обучения на родном языке одновременно с украинским языком лишь в отдельных классах (группах) коммунальных учреждениях дошкольного и начального образования.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил также, что "Украина ударила Венгрию ножом в спину".

"Позорно, что страна, которая стремится стать ближе к Евросоюзу, приняла решение, которое полностью противоречит европейским ценностям", - заявил министр.

Ранее сообщалось, что в Румынии не одобряют позицию новой школы в Украине о языке преподавания, который пропорционально со средней школы вводит государственный язык для учеников-представителей национальных меньшинств.

Стоит отметить, что компромисс о языке преподавания для нацменьшинств стал одним из самых конфликтных пунктов образовательной реформы. Такое определение дала министр образования Украины Лилия Гриневич.

Напомним, 5 сентября народные депутаты 255 голосами поддержали образовательную реформу. Ключевыми ее нововведениями стала 12-летняя школа и повышение зарплат учителям. Для учеников и родителей она значит, что среднее образование в Украине с новым законодательством должно быть направлено на формирование современных умений у детей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: