14 августа 2018, вторник

В Стамбуле протестуют против результатов референдума

0 комментировать
Жители нескольких районов Стамбула били в кастрюли и сковороды, высовываясь из окон своих домов, выражая таким образом протест против результатов референдума (иллюстративное фото)

Жители нескольких районов Стамбула били в кастрюли и сковороды, высовываясь из окон своих домов, выражая таким образом протест против результатов референдума (иллюстративное фото)

Жители нескольких районов крупнейшего города Турции Стамбула вышли на улицы с кастрюлями и сковородками, выражая таким образом протест против результатов референдума об усилении полномочий президента страны, сообщает агентство Reuters

По словам свидетелей, жители Стамбула протестовали, по крайней мере, в четырех районах города. Некоторые били в кастрюли и сковороды, высовываясь из окон своих домов.





Агентство пишет, что, несмотря на официальные результаты референдума, которые говорят о более чем 51% голосах в пользу президента, три самых больших города Турции, в том числе Стамбул, проголосовали "против".

Напомним, 16 апреля в Турции прошел конституционный референдум. В бюллетенях голосования были указаны изменения в 18 статей Конституции. Среди них - увеличение количества депутатов парламента, отмена должности премьер-министра.


Ранее сообщалось, что во время референдума в турецкой провинции Диярбакир произошла перестрелка, в результате которой погибли 2 человека.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: