В Росгвардии объяснили, зачем закупают своим генералам хрустальные погоны на полмиллиона рублей

28 сентября 2017, 14:34
826
Цей матеріал також доступний українською
В Росгвардии объяснили, зачем закупают своим генералам хрустальные погоны на полмиллиона рублей - фото

Ветераны МВД РФ о подобной традиции ничего не слышали

Российские силовики заявили, что закупка хрустальных погонов для генералов РФ обусловлена "давней традицией"

Об этом сказали в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ, передает Русская служба Би-би-си.

Таким образом в ведомстве объяснили появление на сайте госзакупок заказа на 104 пары хрустальных погонов стоимостью 582 тысячи 400 рублей (более $10 тысяч).

"Хрустальные погоны - это традиционный и памятный подарок высшим офицерам. Такие относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки бесценны как поощрение и часто становятся семейными реликвиями, передающимися по наследству сыновьям и внукам", - говорится в заявлении.

При этом отставные офицеры внутренних войск МВД РФ, на базе которых в 2016 году и была создана Росгвардия, рассказали, что никогда не слышали о "давней традиции" дарить хрустальные погоны.

"Была традиция на присвоение воинского звания дарить обычные погоны - всем, от лейтенанта до генерала. Делается это в торжественной обстановке, на общем собрании или на военном совете, в присутствии командования. Понятно, что генеральские погоны стоят подороже. Но хрустальные погоны - это что-то новенькое. Зачем они нужны? Дарили бы тогда сразу золотые", - рассказал один из бывший силовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что российские силовики решили закупить для своих генералов 104 пары хрустальных погонов стоимостью более полумиллиона рублей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал