В районе Керченского пролива загорелись два судна

21 января, 18:50
1393
Цей матеріал також доступний українською

Kerch.FM

Огнем охвачена практически вся надводная часть

В понедельник, 21 января, в районе Керченского пролива загорелось второе судно под флагом Танзании, сообщили российскому агентству ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее сообщалось, что у побережья Краснодарского края РФ на торговом судне Маэстро вспыхнул серьезный пожар.

По предварительным данным Росморречфлота, на судне произошел взрыв с последующим возгоранием. Затем огонь перекинулся на другое судно.

В комментарии Керчь.FM матрос одного из судов рассказал, что на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, Маэстро - газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. "Там творится что-то жуткое",- сказал матрос.

В Росморречфлоте сообщили, что на борту судна Кандий находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - граждане Индии. На борту судна Маэстро находились 14 человек - семь граждан Турции и семь граждан Индии.

По последним данным, все члены экипажа эвакуировались в море, пострадавших нет.  К спасательной операции привлечено около десяти кораблей

"Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка", - сказал собеседник ТАСС в Морском спасательно-координационном центре Новороссийска.