В Польше создали центр борьбы с российской пропагандой

0 комментировать
Фонд Центр анализа пропаганды и дезинформации является первым такого рода учреждением в Польше

Фонд Центр анализа пропаганды и дезинформации является первым такого рода учреждением в Польше

В Польше создали неправительственную организацию Центр анализа пропаганды и дезинформации, которая будет заниматься выявлением и противодействием российской пропаганде

Об этом сообщил директор фонда Центр анализа пропаганды и дезинформации Адам Лельонек, передает Укринформ.

“Фонд “Центр анализа пропаганды и дезинформации” является первым такого рода учреждением в Польше, деятельность которой направлена на анализ и поиск системного подхода к идентификации и противодействия российской дезинформации в польском информационном пространстве”,- заявил Лельонек.

По его словам, кроме научно-исследовательской и аналитической работы фонд будет сотрудничать с другими субъектами, чтобы творить фундамент понимания в польском обществе угроз, поскольку информационная и психологическая война проникает в различные сферы функционирования общества и государства.

“Мы хотели бы стать одним из фундаментов новой системы защиты польского информационного пространства от влияния России. Мы понимаем характер враждебных действий со стороны России в отношении Польши и ее союзников, но несмотря на то, что прошло много времени в Польше до сих пор не было ни одной институции, которая бы противодействовала российской пропаганде на разных плоскостях”,- констатировал директор центра.

По его словам, центр будет сотрудничать с различными организациями, которые будут иметь такое желание, но будет оставаться неправительственной и аполитичной.

Ранее сообщалось, что в США создали центр по борьбе с российской пропагандой.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: