19 августа 2018, воскресенье

В Польше открыли уголовное дело против экс-президента Валенсы

0 комментировать
Лех Валенса

Лех Валенса

Следственный отдел Института национальной памяти Польши начал уголовное производство в отношении экс-президента Польши Леха Валенсы по статье о даче заведомо ложных показаний

Как передает Радио Польша , следователи подозревают, что Валенса предоставил ложные показания в деле о персональной папке и папке тайного сотрудника Службы безопасности Польской народной республики Болека, которые были найдены в доме генерала Чеслава Кищака после его смерти.

Напомним, что Институт национальной памяти Польши подозревает, что экс-президент Лех Валенса мог сотрудничать со спецслужбами коммунистического режима.

Среди документов, проданных вдовой генерала Чеслава Кищака (один из ближайших соратников генерала Войцеха Ярузельского, возглавлявшего ПНР в 1980-х годах), была найдена персональная папка с рукописным согласием на сотрудничество со Службой безопасности с подписью "Лех Валенса-Болек". Отмечается, что несколько квитанций из папки о получении денег также подписаны псевдонимом "Болек".

Однако, сам Лех Валенса опроверг все обвинения в свой адрес: "Не существует никаких документов с моей подписью. В суде я это докажу".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: