В Польше готовы предоставить ЕС ответ на санкции

30 июля 2017, 12:03
779
Цей матеріал також доступний українською

МИД Польши отреагировал на начатую Еврокомиссией процедуру введения санкций против страны из-за судебной реформы

Фото: pixabay

В Министерстве иностранных дел Польши заявили о готовности дать ответ на запуск Европейской комиссией процедуры введения санкций за нарушение законодательства ЕС из-за судебной реформы

Об этом говорится в официальном заявлении .

В польском МИДе подчеркнули, что закон о судебной реформе "приспосабливает пенсионный возраст судей к общему пенсионному возрасту, который действовал в Польше".

"Мы утверждаем, что роль председателей судов в судебной системе Польши носит в большей степени административный характер, в то время как их действия не влияют на правовой статус сторон. Специальными делами занимаются судьи, которые и принимают важные процессуальные решения. Кроме того, все процессуальные гарантии и средства правовой защиты продолжают оставаться в силе ", - говорится в заявлении польского МИД.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия начала процедуру привлечения к ответственности Польши за нарушение законодательства ЕС из-за судебной реформы.

Главное беспокойство в Еврокомиссии вызывает положение закона о судах ординарной юрисдикции. Оно касается введения разного возраста для выхода на пенсию мужчин (в 65 лет) и женщин-судей (в 60 лет). В Еврокомиссии также обеспокоены полномочиями министра юстиции Польши продлевать мандат судей, достигших пенсионного возраста.


Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект