В МИД РФ прокомментировали решение суда ООН по иску Украины

1 комментировать
Суд ООН не нашел оснований для введения дополнительных мер против РФ

Суд ООН не нашел оснований для введения дополнительных мер против РФ

Министерство иностранных дел Российской федерации опубликовало заявление, в котором позитивно оценило итоги решения Международного суда ООН по иску Украины

"Важно, что Суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место агрессии, оккупации, или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства", - заявили в МИД РФ.

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу "Украина против России", признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела. В частности, суд признал, что Украина доказала возможность временных мер в споре "Украина против России".

В то же время, суд не нашел оснований для введения дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, но поддержал позицию Украины в вопросе расовой дискриминации в Крыму.

В МИД Украины заявили, что решение суда, который поддержал позицию украинской стороны в вопросе дискриминации оккупационных властей Крыма по национальному признаку, однако не признал финансирование Россией терроризма, является "конструктивным подходом".

Все самое важное читайте в спецтеме НВ Суд в Гааге: Украина против России


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: