В Латвии приземлился самолет-разведчик НАТО

14 сентября 2017, 23:31
311
Цей матеріал також доступний українською
В Латвии приземлился самолет-разведчик НАТО - фото

Фото: Aizsardzības ministrija

Самолет-разведчик AWACS в аэропорту Рига 

В Латвии в четверг, 14 сентября, в международном аэропорту Рига приземлился самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией НАТО, сообщило Министерство обороны страны

Как передает Delfi, самолет-разведчик прилетел из Германии, где на военно-воздушной базе Гайленкирхен базируется 16 из 19 таких самолетов, еще три дислоцированы в Великобритании. На пути из Германии в Ригу самолет провел наблюдательный полет.

В Минобороны Латвии отметили, что НАТО внимательно наблюдает за действиями возможного противника возле восточных границ, а также помогает "держать на замке" небо страны.

На самолете, оснащенном системой AWACS, прибыли заместитель командира Главного управления союзных сил в Европе Джеймс Эверад и командующая силами радиообнаружения и наведения Давна Данлоп.

AWACS (Airborne Warning and Control System) - авиационный комплекс радиообнаружения и наведения, который предназначен для дальнего обнаружения объектов противника, наведения на них средств поражения или перехвата, а также координации действий сил союзников и смежных задач.

Напомним, что 10 сентября в Риге начались ежегодные учения НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал