20 августа 2018, понедельник

В Южной Корее стартовали досрочные президентские выборы

0 комментировать
Всего на пост президента Южной Кореи претендуют 13 кандидатов

Всего на пост президента Южной Кореи претендуют 13 кандидатов

В Южной Корее начались досрочные президентские выборы, сообщает Yonhap В республике открылись более 3,5 тысяч избирательных участков, которые закроются в 20:00 по местному времени. Официально победитель будет объявлен в среду, 10 мая.

Всего на пост президента Южной Кореи претендуют 13 кандидатов. Однако, по данным агентства, лидирует трое из них, а именно Мун Чжэ Ин из Либеральной демократической партии, Хон Чжун Пхё из консервативной партии Корейская свобода и Ан Чхоль Су из левоцентристской Народной партии.

Yonhap сообщает, что преимущество у либеральных кандидатов, так как сторонник консервативной партии и бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе была снята со своего поста.

По последним соцопросам, которые были опубликованы 3 мая, за Мун Чжэ Ина хотели отдать свои голоса 42,4% избирателей, а за Хон Чжун Пхё и Ан Чхоль Су по — 18,6% корейцев.

Всего по данным агентства, принять участие в выборах планируют 82% граждан Южной Кореи, а именно 42,4 млн человек из 51 млн. Как сообщает Yonhap, явка на выборах достигла высокого уровня с момента открытия избирательных участков.

Напомним, парламент Южной Кореи объявил импичмент Пак Кын Хе 9 декабря 2016 года после коррупционного скандала. В марте 2017 года Конституционный суд Южной Кореи поддержал данное решение. Пак Кын Хе стала первым избранным президентом Южной Кореи, который досрочно покинул свой пост.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: