Ураган Ирма достиг южных территорий Флориды

10 сентября 2017, 15:58
2144
Цей матеріал також доступний українською
Ураган Ирма достиг южных территорий Флориды - фото

Ураган Ирма достиг острова Ки-Уэст 

Мощнейший ураган Ирма достиг архипелага Флорида-Кис на юге американского штата Флорида, сообщили в Национальном центре США по слежению за ураганами 

Как передает AFP, по состоянию на 11:00 по Гринвичу (14:00 по Киеву) центр урагана находился в 24 км от города Ки-Уэст на одноименном острове в архипелаге.

Национальная метеорологическая служба в Ки-Уэсте призвала местных жителей эвакуироваться или укрыться в надежном убежище.

Местная полиция также открыла убежище для тех, кто проигнорировал приказы об обязательной эвакуации.

В связи с ураганом энергокомпания Florida Power & Light в субботу, 9 сентября, отключила один реактор на атомной электростанции Turkey Point, расположенной примерно в 48 км к югу от Майами, передает Reuters.

Напомним, что мощный ураган Ирма обрушился на острова Карибского бассейна 7 сентября, он практически уничтожил острова Барбуда и Сен-Мартен. На французской части острова Сен-Мартен мощная стихия уничтожила 95% инфраструктуры. На острове Барбуда разрушено 95% инфраструктуры и полностью уничтожено 30% объектов.

В результате урагана Ирма погибли по меньшей мере 25 человек.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию