20 августа 2018, понедельник

Умер автор книги о медвежонке Паддингтоне

0 комментировать
Майкл Бонд умер в своем доме

Майкл Бонд умер в своем доме

Автор детской книги о медвежонок по имени Паддингтон Майкл Бонд умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни, сообщает АР со ссылкой на издание HarperCollins

Отмечается, что Бонд ушел из жизни во вторник, 27 июня в своем доме.

"Он коснулся моего сердца еще в детстве и будет жить в сердцах будущих поколений", - отметила Энн-Джанин Муртаг, исполнительный издатель детских книг HarperCollins.

Книга о медвежонке Паддингтоне считается классикой детской литературы. Впервые книга "Медвежья по имени Паддингтон" была опубликована 13 октября 1958. Сегодня в мире более 25 миллионов книг о медвежонке Паддингтоне, которые переведены на 31 язык. Во всем мире было выдано 265 лицензий на различные продукты с использованием имени медвежонка.

Мультсериал, снятый в 1975 году является не кукольным, а переводным, и в нем только медвежонок Паддингтон - единственный кукольный персонаж. В 1997 году в Канаде компания Cinar сняла рисованный мультсериал Приключения медвежонка Паддингтона.

Ранее сообщалось, что 27 июня ушел из жизни выдающийся украинский художник, иллюстратор, художник-постановщик фильмов Сергей Якутович.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: