Трамп обвинил Google в сговоре с Клинтон

29 сентября 2016, 11:44
275
Цей матеріал також доступний українською
Трамп обвинил Google в сговоре с Клинтон - фото

В Google отвергают обвинения Трампа

Республиканец Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, обвинил Google в сговоре с его конкурентом Хиллари Клинтон

Об этом он сказал, выступая перед своими сторонниками в Висконсине, передает Русская служба Би-би-си.

По словам политика, поисковик якобы отсеивает плохие новости относительно его соперницы.

"Согласно опросу Google, мы ведем на два пункта по стране. И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?", - заявил он.

По всей видимости, Трамп имел в виду теорию о том, что функция автозаполнения в Google якобы предлагает более одобрительную лексику при запросах о Хиллари Клинтон.

При этом стоит отметить, что эту информацию активно распространяло российское государственное информагентство Спутник, подхватив ее на сайте SourceFed.

В свою очередь представители Google отвергают эти обвинения, подчеркивая, что не вмешиваются в алгоритм работы поискового сайта.

"Автозаполнение Google не отдает предпочтение какому-либо кандидату или идеологии. Подобные заявления связаны с простым непониманием того, как работает автозаполнение", - заявили в компании.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал