Тони Блэр решил вернуться в политику из-за Brexit

1 мая 2017, 14:22
942
Цей матеріал також доступний українською

Тони Блэр объявил о возвращении в политику

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о своем возвращении в политику, заявил политик в интервью The Daily Mirror

"После Brexit у меня появился прямой мотив больше участвовать в политике", — сказал Блэр.

Бывший премьер-министр выступает против выхода Великобритании из ЕС.

В каком качестве Блэр собирается продолжить карьеру, неизвестно. Он отметил, что не намерен участвовать в выборах в парламент, которые состоятся летом 2017 года.

"Я не хочу оказаться в ситуации, когда мы проходим этот исторический момент, а я никак не высказываюсь — это будет означать, что я не беспокоюсь за нашу страну. Это не так", — заявил политик.

Также Блэр добавил, что не собирается оставлять свою нынешнюю постоянную занятость в благотворительном фонде.

Тони Блэр — бывший лидер Лейбористской партии Великобритании. В 1997 году он стал самым молодым премьер-министром за всю историю страны и он возглавлял правительство до 2007 года. После отставки Блэр участвовал в урегулировании арабо-израильского конфликта и занимался делами своего благотворительного фонда.

В середине апреля 2017 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении 8 июня досрочных выборов в парламент. Британские консерваторы рассчитывают по итогам выборов усилить свои позиции в парламенте, что поможет им провести процедуру Brexit.

Также ранее сообщалось, что Тони Блэр призывал людей подняться против Brexit.

Напомним, 29 апреля на саммите Евросоюз определил и обнародовал генеральную линию на переговоры с Великобританией о Brexit.

В документе ЕС подтвердил намерение в будущем быть с Британией близкими партнерами. Также в Евросоюзе выразили готовность разработать соглашение о свободной торговле с Великобританией. Кроме того, документом установлено, что отдельные государства сообщества не могут вести переговоры с Британией.

Также саммит Европейского Союза постановил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС будут проходить "в условиях прозрачности", а также исключил проведения сепаратных переговоров со странами-членами ЕС с Лондоном.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект