Техасский стрелок был пациентом психиатрической больницы - СМИ

8 ноября 2017, 05:55
406
Цей матеріал також доступний українською

Нападавшему должно было быть запрещено покупать оружие

Расстрелявший прихожан баптистской церкви в Техасе 26-летний Девин Келли проходил лечение в психиатрической больнице в штата Нью-Мексико, откуда в 2012 году совершил побег, передает АР

Согласно полицейскому отчету, Келли оказался в клинике после того, как его поймали при попытке пронести на базу ВВС США Холломан огнестрельное оружие. Также он угрожал, что расправится с начальством.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении телеканала   KHOU, Келли был направлен в центр по оказанию медико-санитарных услуг в Санта-Терезе после избиения собственных жены и ребенка.

При этом сообщается, что в докладе о пропаже Келли он был описан как "представляющий опасность для самого себя и окружающих".

Кроме того в 2013 году Келли подозревался в сексуальном нападении в своем родном городе Нью-Браунфелсе.

Как сообщает АР, по каким-то причинам информацию о том, что Келли совершил преступление и был отдан под суд, не передали в распоряжение ФБР. Согласно законам, после этого мужчине должно было быть запрещено покупать оружие. 

Ранее сообщалось, что причиной стрельбы в баптистской церкви в Техасе, вероятно, был конфликт в семье нападавшего.

Напомним, в воскресенье, 5 ноября в результате стрельбы в баптистской церкви в городе Сатерленд Спрингс погибли 27 человек.

Нападавшим оказался 26-летний Девин Патрик Келли. Ранее он был осужден военным трибуналом за нападение на свою жену и ребенка.



Обратите внимание