Стоимость ремонта лондонского Биг-Бена выросла вдвое

30 сентября 2017, 12:31
266
Цей матеріал також доступний українською
Стоимость ремонта лондонского Биг-Бена выросла вдвое  - фото

Стоимость ремонта Биг-Бена выросла до 61 миллионов фунтов

В Великобритании представители парламента заявили, что стоимость ремонта на башне Елизаветы, на которой расположены знаменитые часы Биг-Бен, выросла вдвое

Как сообщает ВВС Украина, если раньше ремонт оценивался в 29-45 миллионов фунтов, то теперь стоимость работ составит 61 миллион фунтов.

Парламентские представители уже выразили разочарование ростом стоимости и заявили, что проведут расследование его причин.

Официальные представители компании, которая занимается ремонтом, заявили, что новая цифра отражает детальный технологический анализ 160-летней башни.

Ранее сообщалось, что с 21 августа Биг-Бен на четыре года прекратит отбивать время в связи с ремонтом. Отмечалось, что почти 14-тонный колокол Биг-Бен замолчит для обеспечения безопасности рабочих.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "заставлять молчать Биг-Бен четыре года неправильно".

Последний раз часы Биг-Бен пробили 21 августа.





Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал