21 августа 2018, вторник

США ввели новые санкции против Ирана

0 комментировать
В начале мая Иран провел ракетный запуск с подводной лодки

В начале мая Иран провел ракетный запуск с подводной лодки

Госдепартамент США и Министерство финансов объявили Конгрессу о решении ввести новые санкции в отношении Ирана в связи с ракетными испытаниями Санкции введены против чиновников Минобороны Ирана, одной иранской компании и трех китайских компаний, передает Радио Свобода.

"США продолжат противостоять деятельности Ирана, которая дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке. Именно так Вашингтон расценивает поддержку Тегераном режима Башара Асада в гражданской войне в Сирии, повстанцев-хутси в Йемене и радикальной группировки Хезболлах в Ливане", - говорится в заявлении Госдепа.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что действия власти Ирана не совпадают с положениями Совместного комплексного плана действий, принятого в 2015 году.

Ранее глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном стала провальной, и не принесла ожидаемых результатов.

Также президент США Дональд Трамп распорядился проверить целесообразность снятия санкций с Ирана в соответствии с достигнутым в 2015 году соглашением по иранской ядерной программе.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: