США решили ускорить размещение системы ПРО в Южной Корее

26 апреля 2017, 07:52
435
Цей матеріал також доступний українською

Ожидается, что система ПРО будет полностью готова к концу 2017 года

США ускоряют строительство системы противоракетной обороны в Южной Корее в связи с напряженностью в отношениях с КНДР

Как заявили в южнокорейском Министерстве обороны, некоторые составные части современного комплекса Terminal High Altitude Area Defence (THAAD) были переправлены на юг страны, сообщает DW.

Предполагается, что система ПРО будет полностью готова к концу 2017 года.

В то же время Китай раскритиковал развертывания системы ПРО в Южной Корее, заявив, что это нарушает баланс безопасности в регионе. В Пекине опасаются слежки за своими территориями с помощью радаров дальнего действия. Против развертывания системы ПРО в Южной Корее также высказалась Россия.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи прошел. В свою очередь, КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не будет "сидеть сложа руки".

В ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы, заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение сокрушительным и эффективным ударом.

Главное

Мир/Страны

17 декабря, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться